К концу 2018 года Минздрав откажется от ведения бумажной документации

 2216

К концу 2018 года Минздрав откажется от ведения бумажной документации
Через два года у граждан РФ появятся электронные медицинские карты, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством президента РФ Владимира Путина. Она подчеркнула, что Минздрав РФ планирует к концу 2018 года полностью перейти на электронный документооборот.

Она подчеркнула, что в 2016-2018 года Минздрав совместно с Минсвязи будут реализовывать проект, позволяющий к концу 2018 года не менее 95 процентов всех государственных медицинских организаций подключить к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

«К системе будут подключены к концу 2018 года не менее 95 процентов врачей, работающих в субъектах Российской Федерации в государственных медицинских организациях. Это позволит полностью перейти на электронный документооборот, отказаться от ведения бумажной документации врачом и тем самым высвободить 30 процентов рабочего времени на непосредственное общение с пациентом», - рассказала министр, подчеркнув, что будет обеспечена преемственность лечения пациента независимо от медицинской организации и введение единых информационных систем.

Благодаря этой системе российские пациенты получат доступ к защищенному личному кабинету «Мое здоровье» на портале государственных услуг, который обеспечит широкий набор возможностей: запись на прием к врачу, проверку полиса ОМС, прикрепление к поликлинике, вызов врача на дом, просмотр собственной электронной медицинской карты и получение информации по здоровому образу жизни и по другим важным вопросам.
Скворцова добавила, что в перспективе планируется подключить к единой информационной системе все медицинские организации, включая частные, в рамках единой национальной системы здравоохранения, а также распространить телемедицинские технологии с внедрением дистанционного мониторирования состояния здоровья.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно