К 2018 году российский рынок жизненно необходимых ЛС должен на 90% быть обеспечен отечественной продукцией

К 2018 году российский рынок жизненно необходимых ЛС должен на 90% быть обеспечен отечественной продукцией

 2158

Изображение с сайта itar-tass.comПремьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу к 2018 году обеспечить производство в России 90% жизненно необходимых лекарственных препаратов. Об этом он написал в социальной сети по итогам проведенного в Санкт-Петербурге заседания президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Жизненно необходимые лекарства должны производиться в России. Наша цель - 90% таких отечественных препаратов на рынке к 2018 году», - написал Дмитрий Медведев. Напомним, что в начале текущего года министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что доля отечественных препаратов в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) составляет 65%.

На совещании в Санкт-Петербурге премьер заявил, что в ближайшие несколько лет фармацевтический рынок России превысит 1 трлн рублей. При это доля отечественных ЛС остается достаточно малой. По словам премьер-министра, по состоянию на 2013 год объем российского фармрынка подрос на 8% до 820 млрд рублей.

Что касается рынка медицинских изделий, то его объем достигает примерно 200 млрд рублей. Медведев подчеркнул, что в спрос на медизделия в России удовлетворяется в первую очередь зарубежными производителями, доля отечественной продукции – одна пятая.


Ключевые слова: Дмитрий Медведев

Последние новости