К 2017 году российские компании смогут выпускать почти все лекарства из перечня ЖНВЛП

 2522

Изображение с сайта herbals.ruФармкомпании России в скором времени смогут самостоятельного производить большую часть необходимых лекарственных средств, заявил замглавы Минпромторга РФ Сергей Цыб в ходе международного фармацевтического форума в Томске. РИА Новости сообщает, что по словам Цыба, это произойдет уже через 2-3 года.

«Мы научились производить любые лекарственные препараты в России. Думаю, через два-три года мы будем готовы к тому, чтобы в рамках тех перечней, которые утверждаются правительством, максимально обеспечить наличие локальных продуктов в системе РФ», - подчеркнул Цыб.

Он добавил, что вопросы импортозамещения тесно связаны с развитием технологий. Так, с 2009-2010 годов производство лекарств выросло в два раза. На настоящий момент российские фармкомпании выпускают ЛС на сумму более 200 млрд рублей. При этом стало больше производиться дорогостоящих лекарственных препаратов. Этого удалось добиться благодаря тому, что появились соответствующие технологии, отметил представитель Минпромторга.

Сейчас доля российских медикаментов на отечественном рынке составляет около 30%, но к 2018 году планируется выйти на показатель 90%. В первую очередь речь идет о лекарственных препаратах, входящих в перечень ЖНВЛП.

Ключевые слова: Минпромторг Сергей Цыб

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно