К 2017 году объем оказываемой высокотехнологичной медпомощи в Москве может вырасти в 1,5 раза

К 2017 году объем оказываемой высокотехнологичной медпомощи в Москве может вырасти в 1,5 раза

 1687

Потенциал московских клиник позволяет к 2017 году увеличить в полтора раза объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

В материале приводится информация о том, что сейчас в 36 городских стационарах оказывается более 290 видов ВМП по всем 16 направлениям такой помощи. Что касается финансирования, то на оказание высокотехнологичной медпомощи в 2014-2016 годах в бюджете предусмотрено почти 2,5 млрд рублей, а в 2013 году было выделено почти 980 млн рублей.

Рассказывая об успехах московского департамента здравоохранения, заместитель руководителя структуры Алексей Хрипун отметил сокращение времени ожидания  диагностических исследований на компьютерных томографах и магнитно-резонансных томографах с полугода до одного месяца. Он добавил, что в этом году время ожидания процедуры сократится еще на 10 дней.

По словам Хрипуна, в рамках программы модернизации здравоохранения было закуплено 128 компьютерных томографов, 76 томографов магнитно-резонансных, 31 ангиограф, 886 единиц рентгенодиагностического и радиологического оборудования, 1396 единиц ультразвуковых аппаратов.
«Высокотехнологичную помощь получать будет все большее количество людей. Ведь одновременно выросло и финансирование лечебных учреждений, оказывающих такого рода медуслуги, и их количество. Точно спрогнозировать число пациентов пока невозможно, но думаю, что если в минувшем году помощь была оказана 90 тыс. больных, то в этом году ее получат более 100 тыс. пациентов», - добавил Алексей Хрипун.


Ключевые слова: Москва ВМП

Последние новости