Johnson & Johnson собрала этический комитет для принятия решений о предоставлении экспериментальных ЛС

 2982

Изображение с сайта traditionaldoc.ru
Компания Johnson & Johnson первой среди фармпроизводителей решила организовать независимый этический комитет для решения вопросов о предоставлении неизлечимым больным доступа к экспериментальным ЛС. 

В этический комитет Johnson & Johnson войдут 10 специалистов по биоэтике. Их задачей станет рассмотрение заявок на получение экспериментальных средств. Заключения совета будут носить рекомендательный характер, пишет Reuters.

Очень часто врачи и пациенты, неспособные справиться с тем или иным заболеванием при помощи зарегистрированных средств, обращаются к фармроизводителям с просьбой предоставить перспективное лекарство, которое могло бы помочь больному. В настоящее время решения о выдаче ЛС принимаются представителями самой компании, и многие заявки на препараты остаются не удовлетворенными без объяснения причин.

Как отмечают эксперты, фармпроизводитель не может предоставить всем желающим доступ к экспериментальным ЛС, так как обычно подобные препараты производятся в ограниченном количестве, а их нехватка может замедлить проведение клинических исследований и отсрочить выход лекарства на рынок.

Ключевые слова: Johnson & Johnson

Последние новости