Johnson & Johnson не удалось отстоять патенты на Ремикейд

 2258

Johnson & Johnson не удалось отстоять патенты на Ремикейд
Суд США признал, что разработка и вывод на рынок аналогов Ремикейда, предназначенного для лечения ревматоидного артрита, не нарушают патенты компании Johnson & Johnson, пишет The Wall Street Journal. Судебное решение позволит дженериковым компаниям вывести на рынок дешевый аналог распространенного лекарственного средства.

В марте этого года Johnson & Johnson подала иск на компании Celltrion и Hospira (принадлежит Pfizer), пытаясь доказать в суде, что разработанные ими биоаналоги, нарушают ряд патентов на Ремикейд. Однако суд постановил, что это не так: патент на лекарственное средство истечет в сентябре 2018 года.

В феврале этого года эксперты Администрации по конторлю за продуктами и лекарствами США признали соответствие Ремсимы (Remsima) Ремикейду по по структурным характеристикам, физико-химическим свойствам, биологическим активности. Ожидается, что биоаналог появится на рынке США в 2018 году.

В прошлом году продажи Ремикейда (инфликсимаб) достигли 6,6 млрд долларов. После выхода в продажу аналога, в 2020 году продажи оригинального дорогостоящего ЛС могут упасть в два раза.

Ключевые слова: Johnson & Johnson биоаналоги

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно