Johnson & Johnson и Alphabet создали компанию по разработке роботизированных хирургических систем

 2629

Johnson & Johnson и Alphabet создали компанию по разработке роботизированных хирургических систем
Johnson & Johnson и холдинг Alphabet Inc основали компанию, задачей которой станет разработка более совершенной роботизированной хирургической системы, чем представленные в настоящее время на рынке, информирует Reuters.

Весной этого года Johnson & Johnson и Google (с осени этого года входит в холдинг Alphabet) объявили о намерении организовать подобное предприятие под названием Verb Surgical. Ожидается, что отправной точкой для работы станет прототип робота, разработанный специалистами Ethicon – подразделения Johnson & Johnson.

Представленные в настоящий момент на рынке роботизированные хирургические системы довольно громоздки, поэтому управляющий операцией хирург не может находиться в непосредственной близости от пациента. Разрабатываемый Johnson & Johnson и Alphabet робот будет на 20% меньше, что также позволит сделать его более дешевым. Существующие сейчас роботизированные системы стоят около 2 млн долларов.

По задумке разработчиков, роботизированная хирургическая система Verb сможет выполнять различные виды оперативных вмешательств, в том числе торакальные и колоректальные операции.

Ключевые слова: Johnson & Johnson Alphabet

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно