Janssen приносит в Россию мировую экспертизу для создания инновационной программы страхования «План Б»

 1360

Janssen приносит в Россию мировую экспертизу для создания инновационной программы страхования «План Б»
Janssen и страховая компания Allianz объединились для создания инновационной страховой программы «План Б», покрывающей организацию лечения впервые выявленных онкологических заболеваний на территории РФ. Опираясь на глобальный опыт, Allianz сделал условия программы максимально комфортными для широкого круга людей. Janssen выступила экспертом по медицинским инновациям и работе с российской системой здравоохранения.

Программа покрывает стоимость организации лечения впервые выявленного онкологического заболевания застрахованного лица в соответствии с новейшими международными и российскими клиническими рекомендациями.

«План Б» включает оперативное лечение, специальную терапию и реконструктивные операции в соответствии с планом лечения и объёмом покрытия по страховке, а также все необходимые медицинские препараты, даже если они не включены в программу ОМС. В случае необходимости проведения плановой операции в другом городе РФ, программа также компенсирует расходы на транспорт и проживание для застрахованного и его сопровождающего.

«Являясь частью российской экосистемы здравоохранения вот уже более 20 лет, мы знаем, что онкологические заболевания можно эффективно лечить в России в комфортных для пациента условиях. В нашей стране работают признанные эксперты высочайшего класса, есть все необходимое оборудование. Залогом успешного лечения является своевременная диагностика, правильная маршрутизация и современная эффективная терапия. Всю нашу экспертизу мы использовали при разработке совместно с Allianz страхового продукта «План Б». Даже в случае наиболее негативного сценария развития событий пациенту предлагается решение, ресурсы и поддержка – для наилучшего исхода заболевания», – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор Janssen Россия и СНГ.

«Сегодня в России есть профессиональные врачи, оборудование и все необходимые медикаменты. Нужно только вовремя поставить диагноз и начать лечение. Существуют стереотипы, что за рубежом лечение лучше, но при этом важно понимать, что ведение пациента за границей предполагает регулярные поездки в другие страны. Зачастую не учитывается, что ослабленному болезнью человеку требуется постоянная поддержка его семьи, в том числе в поездках. Также существует языковой барьер, который не всегда преодолевается даже с помощью переводчика. И наконец, получение помощи за рубежом всегда осуществляется через посредников, которые на свое усмотрение выбирают врачей и клиники. В отличие от многих других программ страхования онкологических заболеваний Allianz самостоятельно (без привлечения третьих сторон) организует весь путь лечения от постановки диагноза до реабилитации. В случае появления подозрений на заболевание или подтверждения диагноза мы обеспечиваем пациента полной поддержкой, покрывая расходы на лекарственную терапию, в том числе инновационную. Мы понимаем, что непредвиденное может случиться с каждым, и теперь на этот случай есть чётко выверенный и продуманный «План Б», – говорит директор по продажам Allianz в России Анастасия Яновская.

Ключевые слова: Janssen Allianz

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно