Изменились требования к организациям, в депозитах которых могут размещаться свободные средства ФОМС

 1808

Изображение с сайта molurist.ruРешением правительства России установлены требования для кредитных организаций, в депозиты которых могут размещаться временно свободные средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных ФОМС. Постановление от 30 июля 2014 года №727 было опубликовано на сайте правительства сегодня.

Согласно представленному документу, свободные средства ФОМС могут размещаться только в депозитах организаций, имеющих не менее 10 млрд рублей собственных средств (ранее эта сумма не превышала 5 млрд) или прямой контроль Банка России или Российской Федерации.

Кроме того, было отменено требование о наличии у кредитной организации рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в рублях или в иностранной валюте, присвоенного международным рейтинговым агентством.

На сайте правительства подчеркивается, что принятые решения будут способствовать обеспечению возвратности инвестированных временно свободных средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, резерва средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» разработан Минфином во исполнение поручений Правительства России.

Ключевые слова: Правительство РФ ФОМС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно