Издано руководство по использованию социальных сетей в борьбе с пищевыми инфекциями

 1702

Изображение с сайта skarvit.ruУченые из Университета штата Северная Каролина опубликовали руководство по использованию социальных сетей для эффективной коммуникации о пищевой безопасности. В кризисной ситуации сетевые структуры могут использоваться органами здравоохранения, производителями или торговыми организациями, затронутыми вспышкой. Получить информацию должны, прежде всего, потребители, организации общественного питания и руководители частных и государственных организаций.

Важный момент, оговоренный в руководстве – активное участие официальных лиц и представителей частных структур в сетевых сообществах. Необходимо обсуждать и предоставлять разъяснения по поводу вопросов, возникающих в связи с пищевой безопасностью и снижением рисков для здоровья.

Был проведен обзор литературы по вопросам использования структур сети интернета для передачи информации о здравоохранении, и по проблемам коммуникаций в социальных медиа. Этот обзор показал, что одностороннее предоставление сведений представляет собой неэффективный способ изменять поведение людей. Авторы предлагают использовать такие площадки как Twitter и Facebook для создания диалога с аудиторией. Более того, экспертам по пищевой безопасности следует активно искать уже существующие беседы по поводу инфекций и принимать в них участие.

Ведущий автор статьи Бенджамин Чапмен (Benjamin Chapman) отмечает в своем блоге: «Меня все время спрашивают о социальных медиа и о пищевой безопасности, то есть существует явная потребность в подобном руководстве. Однако это только основной каркас. Руководство будет изменяться в дальнейшем, точно так же, как постоянно изменяется и сама область социальных медиа».

Дальнейшая работа группы ученых направлена на изучение коммуникации по поводу пищевой безопасности через сайт с видеороликами Youtube и через блогеров, пишущих о воспитании детей. Кроме того, они хотят проверить, возможно ли выявлять вспышки норовирусной инфекции через социальные сети.


Последние новости