Из системы ОМС будут исключены страховые организации с высоким уровнем летальности застрахованных

 2332

Из системы ОМС будут исключены страховые организации с высоким уровнем летальности застрахованных
Страховые медицинские организации с высоким уровнем летальности застрахованных лиц планируется исключить из системы ОМС, заявила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко на парламентских слушаниях в Госдуме.

Она отметила, что совместно с министерством здравоохранения была проведена экспертиза качества медицинской помощи. В рамках проверки было обнаружено, что у некоторых страховых компаний летальность в два раза выше, чем у других.

«С медицинским сообществом и с депутатами Госдумы будем работать с первого дня 2016 г. по внесению изменений в законодательство по расторжению договоров, и самое главное, чтобы эти страховые компании на следующий год не могли осуществлять деятельность в системе обязательного медицинского страхования», - приводит АГН «Москва» слова Стадченко.

Глава ФФОМС добавила, что к тем медицинским организациям, которые будут выполнять ненадлежащим образом свои функции, будут применяться санкции вплоть до расторжения договора об обязательном страховании и невозможности на следующий год заключать эти договоры.

Ключевые слова: ОМС

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно