Исследование: предпочтения в источниках медицинской информации зависят от пола врача

 1508

Исследование: предпочтения в источниках медицинской информации зависят от пола врача
Самым главным источником актуальной медицинской информации для врачей являются научные журналы и конференции. Однако если смотреть более детально, то в каждой возрастной и гендерной группе есть свои предпочтения относительно того, откуда брать данные о новых методах лечения и лекарственных препаратах. К такому выводу пришли исследователи из компании CMI/Compas Media Vitals, пишет FiercePharma.

Оказалось, что врачи-мужчины старшего возраста высоко ценят информацию, предоставляемую медицинскими представителями. Примерно 59% врачей из этой группы подтвердили, что медицинские представители являются важным источником актуальных данных, среди женщин-медиков этот показатель составил 48%, а среди молодых врачей вне зависимости от пола – 46%.

При этом женщины-врачи (любого возраста) с большей готовностью пользуются онлайн-источниками и руководствами, размещенными в интернете, чем их коллеги мужского пола. Приверженность женщин-врачей к информационным технологиям распространяется и организацию лечебного процесса: они чаще советуют больным использовать онлайн-программы поддержки пациентов, электронные дневники и сайты с информацией о заболевании.

Ключевые слова: врачи

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно