ИСКЧ стал официальным партнером «Сколково»

 2435

skolkovo.pngРоссийская биотехнологическая компания «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) получила статус партнера Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд Сколково), говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В рамках партнерства в будущем году ИСКЧ на территории центра «Сколково» создаст НИОКР, в котором планирует развивать направления связанные с разработкой диагностических панелей для профилактики тяжелых наследственных заболеваний, созданием инструментов для секвенирования и анализа ДНК, биоинформатикой, омиксными технологиями, репозитариями биомедицинских данных, а также с банкированием биологических материалов.

Вице-президент Фонда Сколково, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Виктор Каем подчеркнул, что ИСКЧ является первой публичной компанией, ставшей официальным партнером «Сколково».

Две дочерние компании ИСКЧ — ООО «Витацелл» и ООО «НекстГен» уже являются резидентами Сколково в кластере биомедицинских технологий. НекстГен занимается научными исследованиями, разработками и их внедрением в области генной и клеточной терапии, методами лечения заболеваний с помощью геннотерапевтических препаратов и терапевтическим ангиогенезом. Витацел – разработчик персонализированного применения фибробластов кожи и тканей пародонта.

Ключевые слова: Сколково ИСКЧ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно