Интеграция Крыма в российскую систему здравоохранения завершится к 2015 году

 1542

Изображение с сайта goverment.ruИнтеграция здравоохранения Крыма в российскую систему должна быть завершена к 1 января 2015 года, также к этому времени на полуострове должна заработать система ОМС. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на правительственном совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г.Севастополя.

Премьер также подчеркнул, что уже сейчас необходимо оказывать жителям Крыма доступную и качественную бесплатную медицинскую помощь в рамках программы госгарантий.

Говоря о существующих проблемах здравоохранения Крыма, Медведев обратил внимание на нехватку современного медицинского оборудования. «Крым отстает по оснащенности, информационной инфраструктуре в этой области, отстает существенно. Есть проблемы, скажем прямо, с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, не хватает современного оборудования, отсутствует система медицинского страхования», - отметил Дмитрий Медведев.

«С учетом того, что это требует и инвестиций, и работы подготовительной, ну и вообще это задача сложная – она даже в масштабах страны решается не так быстро, как нам бы всем, наверное, хотелось, – я полагаю, что наши субъекты Федерации не останутся в стороне от проблем новых регионов», - добавил премьер-министр. В качестве примера он привел соглашение о сотрудничестве между Москвой и Севастополем.  


Ключевые слова: Крым Дмитрий Медведев

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно