Insys Therapeutics объявила о банкротстве в результате скандала о распространении опиоидов

 796

Insys Therapeutics объявила о банкротстве в результате скандала о распространении опиоидов
Фармацевтическая компания Insys Therapeutics, основатель которой Джон Капур (John Kapoor) был признан виновным в организации схемы распространения опиоидных анальгетиков, объявила о банкротстве. Ранее компания согласилась выплатить 225 млн долларов для урегулирования дела о ненадлежащем продвижении своего спрея на основе фентанила, сообщает FiercePharma. За неделю акции Insys Therapeutics упали на 60%, сейчас стоимость ценной бумаги составляет 52 цента.

О банкротстве Insys Therapeutics заявила в соответствии с 11 главой Кодекса США о банкротстве. Согласно данной главе, банкротство – это административный процесс, который позволяет компании провести реорганизацию и имеет главной целью предоставление предприятию возможности начать свою деятельность заново.

По данным следствия, компания Insys производила обезболивающий препарат на основе фентанила в форме спрея, предназначенных для применения только среди пациентов с онкологией. Капур обвиняется в разработке схемы, сделавшей возможным назначение лекарственного средства пациентам без онкопатологии. Он также обвинялся в том, что вошел в преступный сговор с целью обмана страховых компаний, отказывающихся оплачивать фентанил в случае применения не по назначению.

Ключевые слова: Insys

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно