Иностранным клиникам разрешат работать во Владивостоке по собственным правилам

Иностранным клиникам разрешат работать во Владивостоке по собственным правилам

 2851

Иностранным клиникам разрешат работать во Владивостоке по собственным правилам
Министерство по развитию Дальнего Востока предлагает разрешить зарубежным медицинским учреждениям работать в Приморском крае, оказывать медицинскую помощь и использовать лекарственные препараты, руководствуясь законодательством страны их происхождения. Соответствующие меры, как сообщают «Известия», предусмотрены подготовленными министерством поправками в федеральный закон «О свободном порте Владивосток».

Разработчики рассчитывают, что новые правила в первую очередь позволят привлечь в Приморский край медицинские учреждения из Южной Кореи. Не исключено также, что в будущем к ним присоединятся коллеги из других стран Организации экономического сотрудничества и развития, в том числе Германии, Японии и США. 

Закон о создании «свободного порта Владивосток» был подписан Владимиром Путиным 13 июня. В соответствии с документом, на части территории Приморского края будут установлены меры государственной поддержки предпринимательской деятельности для привлечения инвестиций в развития транспортной инфраструктуры и ускорения социально-экономического развития региона.

Как отмечают авторы поправок к данному закону, медицинские услуги клиник Южной Кореи пользуются повышенным спросом у россиян: ежегодно в эту страну отправляются около 7 тысяч россиян. Корейские медицинские организации готовы открывать филиалы на территории РФ, однако их сдерживает большое количество административных барьеров и ряд особенностей законодательного регулирования деятельности медучреждений в России.

Контроль за работой иностранных медучреждений в Приморском крае будет осуществляться на основании двусторонних соглашений между контрольно-надзорными органами РФ и страны происхождения клиники. Зарубежные медучреждения, работающие в России, также получат ряд налоговых льгот.

Предполагаемые поправки, в случае их принятия, вступят в силу в 2017 году. 


Последние новости