Imprimis готова предоставить альтернативу Дараприму за 1 доллар

 2914

Фармкомпания Imprimis Pharmaceuticals заявила, что может продавать аналог антибактериального препарата Дараприма менее чем за 1 долларов за таблетку. В лекарственной версии Imprimis пириметамин будет комбинироваться с кальция фолинатом (Лейковорин).

В пресс-релизе Imprimis сообщается, что компания готова реализовывать комбинированный пероральный препарат по цене 99 долларов за 100 штук.

В прошлом месяце американская фармкомпания Turing Pharmaceuticals подняла стоимость антибактериального препарата Дараприм с 13,5 до 750 долларов за одну таблетку, что вызвало волну возмущения среди пациентов, врачей и представителей системы здравоохранения. Данное лекарственное средство представлено на рынке с 1953 года и используется для лечения токсоплазмоза – паразитарного заболевания, представляющего серьезную опасность для лиц с иммунодефицитом.

Imprimis специализируется на выпуске комбинированных лекарственных препаратов на основе действующих веществ, одобренных Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Чаще всего подобные компании занимаются производством ЛС, предназначенных для лечения конкретных пациентов.

Ключевые слова: Дараприм

Последние новости