Illumina при поддержке фармкомпаний разработает новые диагностические онкотесты

 2355

Изображение с сайта vlesu.ruIllumina, AstraZeneca, Janssen Biotech и Sanofi заключили договор о партнерстве в области разработки  диагностической тест-системы на основе технологии полупроводникового секвенирования (NGS). Система предназначена для определений генных мутаций при онкологических заболеваниях.

В рамках партнерства, диагностическая тест-система будет использоваться в клинических исследованиях новых онкологических препаратов, что позволит разработать мультигенные панели, рассчитанные на одновременный поиск нескольких возможных мутаций.

В настоящее время известно 125 генов, связанных с развитием онкологических заболеваний. Из них 71 является онкосупрессором, а 54 – могут провоцировать рост опухолей. В тоже время в разработке находится около 800 онкологических препаратов, предназначенных для таргетной терапии рака. Именно это обуславливает потребность в современных диагностических тест-системах, объясняют в компании.

Специалисты компании Illumina также занимаются описанием стандартов использования технологии полупроводникового секвенирования в повседневной онкологической практике. 

Ключевые слова: Illumina AstraZeneca Janssen Biotech Sanofi

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно