Иллинойс ввел ограничения на применение софосбувира

 2742

Изображение с сайта us.gilead.comВласти штата Иллинойс ввели строгие ограничения на использование противогепатитного препарата софосбувир компании Gilead в рамках государственной программы Medicaid. Теперь, чтобы получить дорогостоящее лечение пациент должен соответствовать особым критериям и получить специальное разрешение, пишет Drug Discovery&Development.

С начала этого года штат потратил на закупку софосбувира около 16 млн долларов – 70% затрат на лечение гепатита С в рамках госпрограммы. Крупная сумма стала причиной ввода ограничений на его использование. Ранее о намерении сократить масштаб применения ЛС говорили власти Техаса.

Согласно новым правилам, лечение софосбувиром будет доступно в первую очередь пациентам с наиболее тяжелыми формами гепатита С, при этом больные с алкогольной или наркотической зависимостью в анамнезе не смогут претендовать на дорогостоящую терапию. Также в рамках программы Medicaid пациент может получить право только на один курс препарата.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США зарегистрировала софосбувир под торговым наименованием Совалди в декабре прошлого года. Одна таблетка софосбувира стоит в США 1 тыс. долларов, а 12-недельный курс обходится в 84 тыс. долларов, при этом, если добавить стоимость дополнительных препаратов, то цена лечения возрастет до 150 тыс. долларов.

Ключевые слова: США софосбувир

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно