Государственные медучреждения отдадут в аренду частным компаниям

 1951

Изображение с сайта delfi.uaМинэкономразвития и Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках эксперимента предложили передать ряд социальных учреждений, в том числе медицинских, в долгосрочную аренду частным компаниям. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на копию «дорожной карты», составленной при участии Открытого правительства.

Как пояснил источник в АСИ, передача госучреждений в долгосрочную аренду бизнесу предлагается с условиями: если речь идет о медучреждении, то в числе условий — оказание услуг в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). В то же время предоставляется право обслуживать пациентов полностью на коммерческой основе. Также в договоре может быть прописано условие о необходимости проведения модернизации учреждения.

Предполагается, что управленческие компании будут выбираться на конкурсной основе. До июня 2015 года планируется разработка документов, которые определяют условия и способы привлечения бизнеса к управлению госучреждениями. К сентябрю следующего года предполагается определить пилотные проекты, а к ноябрю — разработать условия конкурсов и утвердить планы-графики реализации инициативы. Ответственным за проект предлагается назначить Минэкономразвития.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что программа под названием «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере» была разработана по поручению правительства.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно