Госгарантии по здравоохранению могут быть сохранены только для участников спецпрограмм по сохранению здоровья

 3091

Изображение с сайта il4u.org.il
Депутаты Государственной думы рассматривают вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья. Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.

«На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья. Рассматриваются варианты - от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе», - приводит ТАСС слова Дорофеева.

Дополнительные льготы могут получить и компании, которые заботятся о здоровье сотрудников. В частности обсуждается возможность освобождения он налогов средств работодателя, потраченных на оздоровления сотрудников.

Дорофеев подчеркнул, что в этом году будут сформулированы практические рекомендации по этой теме. «Мы уже ведем переговоры с министерством финансов РФ. До этого надо широко обсудить эту инициативу с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами», - сказал он.


Ключевые слова: Госдума здравоохранение

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно