Госдума разработает закон об импортозамещении оригинальных препаратов

 4432

Изображение с сайта rostec.ruГосударственная дума приступила к разработке законопроекта о выпуске патентованных лекарственных препаратов, которые не поставляются в России зарубежными компаниями. Об этом ТАСС сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

По словам Петрова, речь идет о патентах, которые дают предприятиям исключительные права на выпуск определенных ЛС. «Мы вынуждены будем пойти на нарушение международного права в отношении тех зарубежных компаний, которые откажутся поставлять лекарства в нашу страну. Это будет вынужденный шаг, чтобы защитить здоровье наших граждан», - отметил депутат.

Он пояснил, что необходимость в новом законе возникла после того, как в прошлом году один из американских фармпроизводителей отказался поставлять в РФ оригинальные ЛС. Петров подчеркнул, что запрет на ввоз лекарств или введение каких-либо ограничений на иностранные лекарственные препараты не планируется.

«Сейчас законопроект об импортозамещении запатентованных лекарств прорабатывается, уточняются все его детали. Думаю, осенью или ближе к зиме он может быть вынесен на обсуждение», - резюмировал депутат.

Ключевые слова: Госдума

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно