Госдума рассмотрит законопроект о разовой индексации ЛС нижнего стоимостного сегмента

 3111

Изображение с сайта pravmir.ruРазработанный Министерством здравоохранения законопроект по разовой индексации лекарственных средств нижнего стоимостного сегмента был внесен в Госдуму. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, разовая индексация позволит увеличить рентабельность и сохранит дешевые препараты на рынке.

Министр здравоохранения рассказала, что на сегодняшний день удалось сохранить на российском рынке весь ассортимент лекарственных препаратов. Как подчеркнула Скворцова, лекарства из нижнего стоимостного сегмента уже находятся на пределе минимальной рентабельности. Именно для сохранения ассортимента препаратов из перечня ЖНВЛП был разработан законопроект о разовой индексации.

Она также заявила о намерении властей до 1 июля пересмотреть систему ценообразования на лекарственные препараты. Соответствующие документы будут разработаны Минздравом совместно со службой по тарифам, Минэкономразвития и ФАС. Планируется, что в новую формулу ценообразования будет заложен максимальный предел на рентабельность. «Во всем мире рентабельность не должна превышать 30%. У нас это тоже должно быть», — сказала министр здравоохранения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно