Госдума рассмотрит возможность увеличения лимита стоимости оборудования, приобретенного за счет средств ОМС

 2902

Изображение с сайта fedpress.ruНа рассмотрение Государственной думы внесен законопроект об увеличении лимита на приобретение медицинского оборудования, а также производственного и хозяйственного инвентаря за счет средств ОМС до одного миллиона рублей за единицу. С подобной инициативой выступила законодательная дума Томской области.

Согласно действующему законодательству РФ, в структуру тарифа на оплату медицинской помощи по ОМС включены расходы на приобретение оборудования и инвентаря на сумму не более 100 тыс. рублей за единицу. Причем утверждение методики расчета тарифов на оплату медицинской помощи отнесено к полномочиям федеральных органов исполнительной власти.

Как отмечается в пояснительной записке, увеличение лимита до одного миллиона за единицу позволит обеспечить эффективное использование средств ОМС и повысить качество и доступность медицинской помощи.

Авторы документа подчеркивают, что внесение изменений в статью 35 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Ключевые слова: ОМС Госдума

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно