Госдума проголосовала за введение штрафов за оборот лекарств без маркировки

 1117

Госдума проголосовала за введение штрафов за оборот лекарств без маркировки
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об установлении административной ответственности в виде штрафов за несвоевременное внесение или внесение недостоверных данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов. В случае принятия закона документ вступит в силу с 1 января 2020 г. Об этом пишет АГН «Москва».

Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, либо внесение в нее недостоверных данных в виде штрафа для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб.; для юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Предполагается, что за указанные административные правонарушения лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут нести административную ответственность как юрлица.

Также предполагается наделение полномочиями Минпромторга России по составлению протоколов по таким административным правонарушениям, как производство лекарственных препаратов для медицинского применения без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, а также с нарушением установленного порядка соответствующей маркировки и нанесения информации в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно