Госдума приняла закон, разрешающий выращивание наркосодержащих растений

 859

Госдума приняла закон, разрешающий выращивание наркосодержащих растений
В третьем чтении принят правительственный закон, которым отменяется запрет на культивирование в России наркосодержащих растений, предназначенных для производства наркотических лекарственных препаратов для медицинского и ветеринарного применения. Об этом сообщает АГН «Москва».

«Проект федерального закона подготовлен в целях реализации указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части доведения к 2018 г. объема производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) до 90%», - говорится в пояснительной записке.

Как поясняют авторы инициативы, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности РФ, поэтому целесообразна организация полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых на территории страны растений.

Полный цикл производства наркотических анальгетиков предполагает культивирование разрешенных сортов наркосодержащего растения с высоким содержанием алкалоидов опия (морфин, тебаин, кодеин), переработку маковой соломы в активные фармацевтические субстанции и производство наркотических лекарственных препаратов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно