Госдума приняла закон о ценах на ЖНВЛП

 2622

Госдума приняла закон о ценах на ЖНВЛП
Во втором и третьем чтении Государственная Дума РФ принялазаконопроект, исключающий правовую неопределенность в сфере госрегулирования цен на ЖНВЛП.

В пояснительной записке к документу указывается, что в предыдущей редакции закона №61-ФЗ возникало неоднозначное толкование термина "фактическая отпускная цена", что влекло за собой неодинаковые подходы к осуществлению госконтроля в регионах. 

Изменения были внесены в закон об обращении лекарственных средств, согласно которым из статьи 61 этого закона исключается положение о том, что организациями оптовой и розничной торговли не допускается реализация и отпуск ЖНВЛП по ценам, уровень которых с учетом предельной оптовой надбавки и предельной розничной надбавки превышает размер фактической отпускной цены.

Помимо этого, в новом законе прописано, что взаимозаменяемость лекарственных препаратов для медицинского применения, зарегистрированных до 1 июля 2015 года, проводится путем сравнения с референтным лекарственным препаратом в установленном правительством порядке и по параметрам закона об обращении лекарственных средств.

Ключевые слова: Госдума ЖНВЛП

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно