Госдума приняла закон о паллиативной помощи

 934

Госдума приняла закон о паллиативной помощи
В третьем, окончательном чтении Госдумой принят законопроект о паллиативной помощи, пишет РБК. Документом за каждым человеком закрепляется право на обезболивание сильнодействующими и наркотическими лекарственными препаратами.

Скорее завершить работу над законопроектом «в целом» накануне, выступая с посланием Федеральному собранию, поручил президент России Владимир Путин.

В соответствии с принятым Госдумой документом, обезболивание сильнодействующими препаратами будет оказываться для «улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан, облегчения боли и других тяжелых проявлений заболевания». Получить ее можно будет «как в амбулаторных условиях (на дому и в условиях дневного стационара), так и в стационарных условиях». Препараты, «в том числе наркотические лекарственные и психотропные», будут предоставляться пациенту «для поддержания функций органов и систем организма человека».

На рассмотрение Госдумы разработанную Минздравом инициативу о развитии паллиативной помощи осенью прошлого года внесло правительство. В декабре оно также одобрило законопроект, устанавливающий порядок выращивания на территории России наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно