Госдума попросила Генпрокуратуру проверить законность закрытия ряда медучреждений в Москве

 1931

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comГосдума обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность закрытия 28 московских медицинских учреждений, который запланирован в рамках реорганизации столичной системы здравоохранения, пишут «Известия».

По мнению заместителя председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, закрытие больниц и сокращение более 7,5 тыс. работников медучреждений неправомерно и ограничит доступность бесплатной медицинской помощи. В свою очередь заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников подчеркнул, что действия столичных властей в сфере здравоохранения никак не противоречат законодательству и направлены на то, чтобы сделать систему здравоохранение более эффективным.

Недовольство членов Госдумы было вызвано опубликованным в интернете «Планом реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества», согласно которому в ближайшее время планируется ликвидировать 28 московских медучреждений, в том числе 15 больниц. Около 7,5 тыс. медработников будут уволены, а оборудование передадут другим клиникам.

Комментируя содержание документа, Печатников подчеркнул, что появившийся в сети график - это не план действия, а результат экспертной оценки. Он пояснил, что это лишь один из вариантов предстоящей реформы. «В интернет попал даже не полный, а только в половинном виде документ, который представляет исследование, сделанное одной из групп экспертов о состоянии московского здравоохранения. Мы модернизировали здравоохранение, на это было потрачено 105 млрд рублей из федерального и московского бюджетов. Из них только на оснащение медтехникой потрачено 45 млрд рублей», - сказал Печатников.

Ключевые слова: Госдума Москва

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно