Госдума хочет запретить мигрантам устраиваться на работу без медстраховки

Госдума хочет запретить мигрантам устраиваться на работу без медстраховки

 3157

Изображение с сайта vestikavkaza.ru Госдума одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий иностранных граждан при устройстве на работу предъявлять полис добровольного медицинского страхования, за исключением случаев, когда медицинские услуги предоставляются иностранцу за счет работодателя, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе обозначено, что медицинская страховка должна обеспечивать предоставление медпомощи «в неотложной и экстренной формах в порядке, установленном программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

При этом за работодателем закрепляется право уволить иностранного сотрудника, если у последнего истек срок действия медполиса или разрешения на работу, а новые документы не были оформлены в течение месяца.

Ожидается, что ко второму чтению документ будет серьезно доработан. Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов выступил за введение не добровольного, а обязательного медицинского страхования для иностранных работников.

Напомним, что 10 февраля «Почта России» запустила проект по добровольному медицинскому страхованию иностранных граждан, в рамках которого любой иностранец в отделениях почты может получить медполис в почтовых отделениях. Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тыс. рублей, при стоимости полиса 599 рублей за 3 месяца.



Последние новости