Google и AbbVie вместе займутся разработкой новых методов лечения связанных со старением заболеваний

 2697

Изображение с сайта urbantimes.coAbbVie и подразделение Google – Calico – объявили о запуске совместной работы по разработке новых методов лечения связанных со старением заболеваний, в том числе рака и болезни Альцгеймера.

Согласно условиям договора, каждая сторона вложит в новый проект по 250 млн долларов. В соглашении также оговорена возможность дополнительных вложений в размере 1 млрд долларов. Расходы и доходы совместного предприятия также будут поделены компаниями.

Специалисты Calico организуют работу на ранней стадии исследований новых лекарственных средств. Как уточняется в пресс-релизе, Calico будет ответственна за разработку ЛС до второй фазы КИ, тогда как AbbVie обеспечит ведение клинических испытаний и проведение коммерческой экспертизы экспериментальных препаратов.

Также 3 сентября стало известно о подписании AbbVie и Infinity договора об исследовании и коммерциализации перспективного лекарственного препарата для терапии онкологических заболеваний дувелисиба (duvelisib). Препарат является пероральным ингибитором фосфатидилинозитол-3-киназы дельта и гамма. Данный фермент является одним из важнейших регуляторных белков, контролирующих ключевые функции клетки. В том числе PI3K способен активировать целый ряд сигнальных белков, включая некоторые онкобелки. PI3K не только обладает самостоятельной онкогенной активностью, но и образует комплексы с некоторыми из вирусных и клеточных онкобелков, для реализации трансформирующего потенциала которых требуется обязательное присутствие PI3K в клетке.

Ключевые слова: Google AbbVie

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно