Голодец: у работающих в Африке россиян есть все необходимое для защиты от лихорадки Эбола

 3428

Изображение с сайта sandrarose.comВице-премьер Ольга Голодец исключила возможность заражения вирусом лихорадки Эбола российских специалистов, работающих в Западной Африке, информирует РИА Новости.

Она подчеркнула, что ученым предоставлено все необходимое оборудование и средства защиты. «У нас работают специалисты высочайшего класса, абсолютно грамотные и подготовленные с точки зрения эпидемиологической ситуации, даже такой сложной. Они оснащены всем необходимым оборудованием и материалами, специальными средствами защиты. Такие возможности исключены», - сказала Голодец.

Отметим, что Россия принимает активное участие в борьбе с лихорадкой Эбола в странах Западной Африки. Так, МИД РФ сообщил о выделении из бюджета страны 779,4 млн. рублей на борьбу с эпидемией. Ранее спецпредставитель ООН Дэвид Набарро обратился с просьбой к руководству России об отправке дополнительно команды специалистов для участия в противоэпидемической работе в Либерии и Сьерра-Леоне.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число летальных исходов от лихорадки Эбола в мире составляет около 5 тыс. из 13703 случаев заражения. Тем не менее эксперты ВОЗ заявили о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.


Последние новости