Голодец призвала защитить врачей от преследования за выписку наркотических анальгетиков

 2174

Изображение с сайта lenta.ruВице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Министерству здравоохранения разработать приказ о защите врачей от преследования за выписку наркотических обезболивающих. Об этом она сообщила на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, информирует ТАСС.

Голодец напомнила о деле врача Алевтины Хориняк, подвергшейся уголовному преследованию за нарушающую должностную инструкцию выписку болеутоляющего препарата онкобольному. В 2009 году она выписала знакомому больному платный рецепт на трамадол, так как так как в аптеках закончилось обезболивающее, закупаемое по федеральной льготе.

«Я прошу Минздрав не просто проанализировать случай с Хориняк, но и подумать. Наверное, приказ должен быть по Минздраву или какой-то еще набор действий, который защитит участкового врача от такого рода инцидентов», - отметила вице-премьер. «Это просто вопиющая трактовка той ситуации, которая произошла, и мы должны защитить докторов, которые добросовестно работают», - добавила она.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно