Голодец анонсировала «перезагрузку» системы здравоохранения

 2040

Изображение с сайта marimedia.ruРоссийская система здравоохранения нуждается в «перезагрузке», в особенности – в сфере квалификации врачей. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец. 

«Наше здравоохранение сегодня хорошо оснащено. Но у нас недостаточно квалификации врачей. В соответствии с этим ведется серьезная работа по переквалификации и по перестройке всей системы здравоохранения на эффективное оказание медицинской помощи», - заявила вице-премьер на Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

Голодец пояснила, что в ходе «перезагрузки» будет проведен переход на новые протоколы лечения, сформирована система выпуска  и обновления этих протоколов. «фактически, стоит задача заново запустить систему обновления и формирования медицинской помощи», - добавила вице-премьер.

Ранее замглавы Минздрва Сергей Краевой оценил модернизацию основных фондов российской системы здравоохранения в один триллион рублей. Он отметил, что в России сохраняется изношенность основных фондов - порядка 40-45%. «Если брать те секторы, которые наиболее нуждаются в финансировании, то это рынок объемом порядка 200 млрд рублей», - обратил внимание Краевой.


Ключевые слова: Ольга Голодец

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно