Голикова отказала в расширении ограничений на госзакупки импортных медизделий

 743

Голикова отказала в расширении ограничений на госзакупки импортных медизделий
Вице-премьер Татьяна Голикова не согласовала предложенное Минпромторгом расширение списка импортных медицинских изделий, на которые распространяются ограничения при госзакупках, пишет РБК.

С февраля 2015 года в России действует список из 58 импортных медицинских изделий, на которые распространяются ограничения: если на аукцион подано хотя бы две заявки от российских, армянских, казахских или белорусских компаний, то продукция других стран к участию в торгах не допускается. В декабре 2016 года правительство расширило этот список в два раза — до 120 наименований.

Голикова поручила к 29 января 2019 года дополнительно проработать целесообразность включения в этот перечень композитных пломбировочных материалов, пробирок для анализов, тест-полосок для глюкометров, клейких перевязочных материалов, перевязочных материалов, пропитанных лекарственными средствами, эндопротезов суставов, интраокулярных линз (искусственных хрусталиков), остеопластических хирургических материалов, аппаратов ультразвукового сканирования, аппаратов для контактной лучевой терапии и т.д.

«В целях избежания рисков предлагаю поручить Минздраву и Росздравнадзору дополнительно проработать указанный перечень и согласовать его с главными внештатными специалистами Минздрава», —ранее рекомендовала руководитель секретариата вице-премьера Ольга Кривонос.


Последние новости