Глобальный рынок ЛС против рака предстательной железы к 2023 году составит 8,2 млрд долларов

 2053

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.com
Глобальный рынок препаратов для лечения рака предстательной железы к 2023 году вырастет до 8,2 млрд долларов, прогнозирует исследовательская компания GlobalData. По ее данным, в 2013 году рынок терапевтических средств в этой области равнялся 2,6 млрд долларов. 

Быстрый рост расходов на злокачественных опухолей предстательной железы, по подсчетам экспертов, будет наблюдаться на 9 крупнейших фармрынках (США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Японии, Бразилии и Канады). Основными причинами роста затрат станут неуклонное старение населения и выход в продажу новых дорогостоящих препаратов.

Наиболее интенсивные темпы развития рынка препаратов против рака простаты будут наблюдаться в Японии и Бразилии в связи с внедрением программ скрининга на данное заболевание и выводом на рынок нескольких оригинальных препаратов для терапии кастрационно-резистентного рака предстательной железы.

Что касается лекарственных препаратов, то самым продаваемым до 2016 года останется энзалутамид (enzalutamide) одобренный Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения кастрационно-резистентного рака предстательной железы. Ожидается, что в ближайшее время будет расширен перечень показаний для применения данного ЛС. По прогнозам специалистов, к 2023 году продажи энзалутамида вырастут до 3,8 млрд долларов. 



Последние новости