Глобальные затраты на медикаменты в 2020 году достигнут 1,4 трлн долларов

 2915

Глобальные затраты на медикаменты в 2020 году достигнут 1,4 трлн долларов
Общемировые расходы на лекарственные препараты к 2020 году возрастут до 1,4 трлн долларов благодаря повышению доступности дорогостоящих препаратов для пациентов из развивающихся стран, информирует Reuters.

В текущем году глобальные затраты на медикаменты составили 1,07 трлн долларов, таким образом совокупные темпы годового прироста рынка (CAGR) в течение следующих 5 лет оцениваются аналитиками IMS Health в 4-7%.

Ожидается, что в ближайшие 5 лет в продажу выйдут 225 новых лекарственных препаратов. Около трети из них предназначены для лечения онкологических, орфанных, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокая стоимость новых лекарственных средств будет частично компенсирована сокращением расходов на оригинальные ЛС, потерявшие патентную защиту. Планируется, что расширение применения дженериков позволит сэкономить 178 млрд долларов.

По прогнозам IMS Health к 2020 году более половины населения планеты будет ежедневно потреблять как минимум одно лекарственное средство (в 2015 только треть популяции постоянно принимали ЛС). Также аналитики подсчитали, что через пять лет 36 млн человек пройдут терапию вирусного гепатита С высокоэффективными дорогостоящими препаратами.

Ключевые слова: медикаменты

Последние новости