GlobalData: объем рынка ЛС против множественной миеломы в 2023 году составит 22,4 млрд долларов

 3525

doctor2.pngГлобальный рынок терапевтических средств против множественной миеломы к 2023 году возрастет до 22,4 млрд долларов, тогда как в 2014 году он оценивался в 8,9 млрд. По прогнозам консалтинговой компании GlobalData, среднегодовые темпы роста рынка средств для лечения множественной миеломы составят 11,2%.

В первую очередь быстрое развитие рынка будет обусловлено выходом двух препаратов на основе моноклональных антител: Эмплисити (Empliciti) и даратумумаб (daratumumab). Ожидается, что оба препарата будут зарегистрированы уже в 2016 года, а к 2022 году ежегодные продажи Эмплисити достигнут 4,2 млрд долларов. В свою очередь продажи даратумумаба могут вырасти до 3,7 млрд долларов к 2023 году.

Одновременно эксперты компании GBI Research предсказывают, что глобальный рынок лекарственных препаратов протии множественной миеломы к 2021 году составит 8,9 млрд долларов. Основными стимулами развития лекарственного рынка аналитики называют старение населения и рост частоты диагностирования множественной миеломы. Хотя заболевание до сих пор остается неизлечимым, понимание его клеточной и молекулярной биологии способствует созданию новых терапевтических методов, позволяющих улучшить состояние пациентов.

Оценка перспектив глобального рынка проводилась на основе данных США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании, Японии и Китая.

Ключевые слова: GlobalData

Последние новости