GlaxoSmithKline в рамках новой маркетинговой программы наймет несколько сотен врачей

 2344

Изображение с сайта alvinuche.blogspot.comФармпроизводитель GlaxoSmithKline, в последнее время столкнувшийся с обвинениями в коррупции, принял решение о смене модели продаж. В рамках новой стратегии компания пополнит штат несколькими сотнями врачей.

Директор по медицине GlaxoSmithKline Джемс Шеннон (James Shannon) заявил в интервью Reuters, что производитель сократит выплаты медицинским работникам, не работающим в компании, но увеличит число штатных врачей на 10-20%. По его словам, в настоящее время сотрудниками GlaxoSmithKline являются около 1,5 тыс. представителей медицинской профессии.

Шеннон признает, что изменение маркетинговой системы потребует от производителя серьезных усилий: GSK намерена стать первой в отрасли компанией, прекратившей выплаты внештатным медицинским работникам за продвижение своих лекарственных препаратов и посещение специализированных конференций. Внедрение нововведений планируется завершить к 2016 году.

По прогнозам аналитиков производителя, такой шаг позволит GlaxoSmithKline положить конец спекуляциям о его якобы коррупционных действиях. В прошлом году правоохранительные органы КНР обвили производителя в даче взяток чиновникам и медицинским работникам. Сейчас идет расследование аналогичным обвинениям в Польше, Ираке, Иордании и Ливане.


Ключевые слова: GlaxoSmithKline

Последние новости