GlaxoSmithKline снизит для Китая цену на препарат против ВИЧ-инфекции

 2818

Изображение с сайта traditionaldoc.ru
GlaxoSmithKline договорилась о поставках в Китай антиретровирусного препарата долутегравира (dolutegravir) по сниженной цене. В рамках достигнутого соглашения, одно из действующих веществ лекарственного средства будет производиться в Китае компанией Desano Pharmaceuticals, информирует Reuters.

Как отмечают рыночные аналитики, сотрудничество подразделения GlaxoSmithKline (ViiV Healthcare) и китайского производителя свидетельствует об улучшении отношений британской фармкомпании и правительства КНР, оштрафовавшего ее в прошлом году на 489 млн долларов за коррупционные действия. 

По словам представителя ViiV Healthcare, переговоры о возможном сотрудничестве с Desano Pharmaceuticals начались до того, как GlaxoSmithKline пообещала руководству Китая расширить местное производство своих ЛС и повысить их доступность для населения КНР.

Весной прошлого года ViiV Healthcare сообщила о включении долутегравира в Патентный пул лекарственных средств, позволив беднейшим странам мира закупать данное лекарственное средство по сниженным ценам. 

Ключевые слова: Novartis Китай

Последние новости