GlaxoSmithKline проведет КИ вакцины против лихорадки Эбола

GlaxoSmithKline проведет КИ вакцины против лихорадки Эбола

 5423

Изображение с сайта sciencedaily.comБританская компания GlaxoSmithKline готова приступить к фазе I клинических исследований вакцины против лихорадки Эбола сразу после получения разрешения Администрации по контролю за продуктами и питания США (FDA), пишет издание The Guardian. Экспериментальный препарат разрабатывается совместно с учеными из Национального института аллергологии и инфекционных болезней США (NIAID).

Представители GlaxoSmithKline ожидают, что испытания ЛС начнутся в конце года, тогда как в заявлении института говорится о возможном старте КИ уже в начале этой осени. С учетом сложившейся ситуации с распространением опасной лихорадки, регуляторные органы будут рассматривать вопрос о регистрации новой вакцины в ускоренном порядке. Таким образом, препарат может появиться на рынке в 2015 году.

Известно, что основным компонентом экспериментальной вакцины является аденовирус обезьян, в который встроены два гена лихорадки Эбола. Генная вакцина после введения в организм обеспечивает продуцирование белков патогенов и вызывает иммунную реакцию.

GlaxoSmithKline получили права на разработки вакцины после приобретения швейцарской биотехнической компании Okairos в прошлом году. Сумма сделки составила 250 млн евро. 

Ключевые слова: GlaxoSmithKline лихорадка Эбола

Последние новости