GlaxoSmithKline оценит возможность применения своих вакцин для профилактики инфицирования вирусом Зика

 2289

GlaxoSmithKline оценит возможность применения своих вакцин для профилактики инфицирования вирусом Зика
GlaxoSmithKline намерена в ближайшее время завершить исследования возможности применения своих вакцин для профилактики вируса Зика, информирует Reuters.

Пресс-представитель фармкомпании Анна Падула (Anna Padula) не раскрыла детали испытаний, однако отметила, что обычно разработка вакцины занимает 10-15 лет.

Французская компания Sanofi, зарегистрировавшая в прошлом году первую вакцину против вируса денге, также намерена оценить возможность применения данного профилактического средства против вируса Зика.

В настоящее время на рынке не представлены вакцины против вируса Зика, вспышка которого наблюдается в Бразилии. ВОЗ также предупредилао возможности распространения вируса по всей Северной и Южной Америке за исключением Канады и Чили.

Вирус Зика известен с середины XX века и до недавнего времени не считался опасным заболеванием. Однако в конце прошлого года эпидемиологи выявили повышенную частоту случаев микроцефалии у детей, рожденных в районах, охваченных вспышками этой инфекции. Еще одно возможное осложнение инфекции у детей и взрослых - синдром Гийена-Барре.

Ключевые слова: вирус Зика

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно