GlaxoSmithKline опубликовала результаты КИ препарата для лечения ХОБЛ

 4665

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ruGlaxoSmithKline сообщила о провале клинических исследований, целью которых было доказать, что применение препарата Брео (Breo) способно продлить жизнь пациентов, страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), пишет Reuters.

В клинических исследованиях приняли участие 16,5 тыс. человек из 43 стран. Согласно предварительным данным, применение Брео способствует снижению риска летального исхода на 12,2% по сравнению с плацебо, однако данный результат не является статистически значимым.

Авторы исследования планировали, что положительные итоги КИ позволят повысить продажи лекарственного средства, так как в таком случае Брео стал бы первым препаратом против ХОБЛ, увеличивающим продолжительность жизни пациентов.

В настоящее время Брео зарегистрирован на территории ЕС (в 2013 году) и США (в 2015 году). Лекарственное средство применяется в составе комплексной терапии вместе со стероидами и бета-агонистами длительного действия. Известно, что ингаляционный препарат способствует снижению выраженности заболевания, однако его возможности в продлении жизни пациента неизвестны.

Ключевые слова: ХОБЛ GlaxoSmithKline

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно