GlaxoSmithKline будет сотрудничать с новым британским исследовательским центром

 2575

Изображение с сайта setevoi.comGlaxoSmithKline заключила соглашение о сотрудничестве с лондонским Институтом Фрэнсиса Крика, открытие которого намечено на начало 2016 года, информирует Reuters.

Соглашение между британской фармкомпанией и новым исследовательским центром не предполагает инвестиций, однако позволит специалистам обеих организаций совместно изучать причины различных заболеваний для определения новых целей для терапии. Планируется, что уже в 2016 году GlaxoSmithKline и Институт Фрэнсиса Крика будут работать над 15-16 совместными проектами, результаты которых будут представлены в совместно изданных статьях. 

Новый европейский исследовательский институт, названный в честь лауреата Нобелевской премии британского молекулярного биолога Фрэнсиса Крика, в первую очередь будет заниматься изучением причин развития заболеваний и поиском новых методов их диагностики и лечения. Ожидается, что в штат исследовательской организации войдут 1,25 тыс. ученых. Годовой бюджет института составит более 155 млн долларов.

Ключевые слова: GlaxoSmithKline

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно