Главный нарколог Минздрава поддержал предложение возродить производство морфина в РФ

Главный нарколог Минздрава поддержал предложение возродить производство морфина в РФ

 2035

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн поддержал предложение главы ФСКН Виктора Иванова возродить производство наркотических обезболивающих на территории России, сообщает «Интерфакс». Фото с сайта wikipedia.org  

«Я не вижу никаких рисков и думаю, что это правильно. России необходимо обеспечивать свои потребности в обезболивающих самостоятельно», - заявил Брюн. Он добавил, что не видит рисков утечки морфина из медицинского оборота, поскольку этот препарат давно вытеснен с черного рынка героином. В последние годы случаев немедицинского употребления морфина, по словам Брюна, «вообще не было». 

В среду глава ФСКН Виктор Иванов, выступая в Совете Федерации, предложил воссоздать производство наркотических обезболивающих в России. Он также отметил, что по объемам назначения опиоидных анальгетиков больным Россия находится на одном из последних мест в мире. 

 Внимание СМИ и общественности к проблеме доступа к обезболиванию привлекло самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Тяжелобольной военный застрелился после того, как его супруга не смогла получить рецепт на наркотические обезболивающие в поликлинике.


Последние новости