Глава Novo Nordisk возглавил рейтинг лучших руководителей крупнейших публичных компаний мира

 3164

Изображение с сайта borsen.dkГлава датской фармацевтической компании Novo Nordisk Ларс Ребьен Серенсен (Lars Rebien Sørensen) возглавил сотню лучших руководителей крупнейших публичных компаний мира по версии американского Harvard Business Review, пишут «Ведомости».

Второе место рейтинга занял председатель совета директоров Cisco Systems Джон Чемберс, а третье - Пабло Исла из текстильного гиганта Inditex Group.

При составлении ТОП-100 лучших руководителей аналитики Harvard Business Review брали в расчет компании, которые в конце 2014 г. вошли в S&P Global 1200 — индекс, охватывающий 70% капитализации мирового фондового рынка и включающий в себя фирмы из Северной Америки, Европы, Азии, Латинской Америки и Австралии.

На включение в перечень могли претендовать гендиректора, которые руководили компаниями не менее двух лет по состоянию на 30 апреля 2015 года. Из списка были исключены те, кто побывал под арестом или обвинялся в преступлении. В итоге осталось 907 гендиректоров из 896 компаний (у ряда компаний несколько руководителей).

Ларс Ребьен Серенсен является исполнительным директором Novo Nordisk с ноября 2000 года. Свою карьеру в датской компании Серенсен начал в 1982 году.

Ключевые слова: Novo Nordisk

Последние новости