Глава ФСКН распорядился упростить порядок выдачи обезболивающих препаратов в регионах

 2279

Изображение с сайта fskn.gov.ruГлава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов направил главам региональных антинаркотических комиссий указание незамедлительно упростить порядок обеспечения сильнодействующими препаратами пациентов, нуждающихся в соответственном лечении, сообщает официальный сайт ведомства.

Несмотря на то, что соответствующие нормативные правовые акты были приняты на федеральному уровне в 2013 году, региональные профильные органы до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей, указывается в сообщении пресс-службы ФСКН.

В пресс-службе отметили, что ФСКН последовательно проводит курс на гуманизацию порядка предоставления НПЛС больным, особенно при оказании паллиативной помощи и помощи при онкологических заболеваниях. К примеру, на финальной стадии находится рассмотрение правительственного постановления, которое предусматривает увеличение запаса НПЛС в медицинских (с 3-5 дневного до 10-дневного) и аптечных организациях, расположенных в сельских труднодоступных и удаленных местностях (с месячного до 3-х месячного).



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно