Глава AstraZeneca назвал условия переговоров с Pfizer

 2120

Изображение с сайта pharmafile.comИсполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио (Pascal Soriot) заявил, что компания готова вступить в переговоры с Pfizer, если последняя предложит привлекательную цену, и если будут устранены риски для развития британского производителя в составе американской компании.

У AstraZeneca, как самостоятельной компании, блестящее будущее, подчеркнул Сорио в интервью Reuters, признав, что акционеры ждут от совета директоров проведения переговоров с  Pfizer в случае, если будет получено заманчивое предложение.

«Конечно же, мы обсудим предложение, которое не только будет отражать ценность компании в денежном выражении, но и прояснит некоторые аспекты деятельности после интеграции», - пояснил исполнительный директор AstraZeneca. Переговоры с ведущими инвесторами показали, что пока никто не готов принять предложение Pfizer.

Обеспокоенность Паскаля Сорио вызывает будущее научно-исследовательского подразделения AstraZeneca в новой организации, а также репутационные риски. «Все эти вопросы необходимо обсуждать, но для начала надо получить предложение, по достоинству оценивающее ценность компании», - заключил Сорио.

Вчера стало известно, что американская компания готова повысить стоимость шведско-британского производителя и заплатить чуть более 84 долларов за каждую акцию и увеличить долю наличной оплаты сделки. В предыдущем предложении Pfizer цена одной акции составляла 76,62 доллара.

Ключевые слова: AstraZeneca Pfizer

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно