Gilead разрешила индийским компаниям выпускать аналог софосбувира

 7445

Изображение с сайта susanin.udm.ruАмериканский фармпроизводитель Gilead принял окончательное решение по предоставлению лицензии на производство аналога Совалди (софосбувира) нескольким индийским компаниям. Об этом намерении Gilead было известно еще в апреле текущего года.

Право на разработку и продажу аналога софосбувира получат Cipla Ltd, Ranbaxy, Cadila Healthcare, Mylan Laboratories Ltd, Sequent Scientific Ltd, Strides Arcolab Ltd и Hetero Drugs Ltd. Ожидается, что аналог Совалди будет реализовываться в 91 стране.

Согласно условиям лицензионного соглашения, технологии производства Совалди будут полностью переданы индийским компаниям, что позволит им как можно быстрее наладить выпуск препарата. Договор также подразумевает разрешение на производство комбинированных ЛС на основе софосбувира и ледипасвира - другого противогепатитного препарата Gilead, не получившего пока разрешение на продажу.

Индийские производители смогут самостоятельно устанавливать цену на аналог софосбувира, выплачивая Gilead роялти с продажи, уточняется в пресс-релизе.

Ключевые слова: Gilead софосбувир

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно