Gilead представила результаты КИ новой терапии вирусного гепатита С

 4376

Изображение с сайта fotokanal.comGilead Sciences опубликовала результаты четырех международных клинических исследований, в рамках которых оценивалась эффективность комбинации софосбувира (sofosbuvir) и велпатасвира (velpatasvir) в терапии вирусного гепатита С 1-6 генотипов.

В испытаниях ASTRAL-1, ASTRAL-2 и ASTRAL-3 1035 пациентов в течение 12 недель принимали софосбувир и велпатасвир. Участники ASTRAL-4 в зависимости от группы прошли экспериментальную терапию вместе или без рибавирина. Первичной конечной точкой всех КИ был устойчивый вирусологический ответ по окончании 12 недель лечения (SVR12).

Согласно озвученным данным, 98% пациентов (ASTRAL-1, ASTRAL-2 и ASTRAL-3) ответили на лечение софосбувиром и велпатасвиром. Частота устойчивого вирусологического ответа у пациентов с генотипом 1 и 3 (КИ ASTRAL-4) составила 96% и 85% соответственно. Наиболее распространенными побочными эффектами были головная боль, усталость и тошнота.

Велпатасвир является экспериментальным ингибитором РНК-полимеразы NS5B. Комбинация софосбувира и велпатасвира получила статус принципиального нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy) от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Ключевые слова: Gilead гепатит С

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно